국민마당

시민과 함께 하는 따뜻하고 믿음직한 대구 경찰

보이스피싱바로알기

자유발언대를 사용하시기 전 꼭 읽어주시기 바랍니다.

1. 1. 2017년 5월 31일부터는 시민 여러분과의 소통을 강화하기 위해 답변을 드리고 있습니다.
  2. 2. 신고 및 제보는 경찰 민원포털을 이용해 주시기 바랍니다.
  3. 3. 이곳은 공개된 장소로 욕설, 허위사실, 명예훼손, 광고성 글은 삭제될 수 있습니다.
  4. 4. 개인정보보호를 위해 주민등록번호, 연락처·주소 등은 노출되지 않도록 주의하여 주시기 바랍니다.
교통민원
12월21일 오전7시30~43분사이 신천동 292-14근처 이마트24편의점 주변에서
동대구 기차역입구 횡단보도까지 택시를 타고갔는데
가방을 잃어버렸거든요 검은색 크로스백 가방안에는 신분증 화장품 현금60만원이 있고요
대구역사 씨씨티비를보니 횡단보도 건너고 오는모습까지 찍혀있는데
차량 번호까지는 보이지 않더라고요 제가 현금계산을 하였고요 그래서 경찰서 경찰청 택시조합 다전화하니
경찰서는 경찰청으로 전화하라하시고 경찰청은 택시조합으로 택시조합은 경찰청으로 전화하라고 넘기시고
택시번호 모르면 안된다고만 하시는데 씨씨티비가 없는곳도 아니고
확인자체를 안해주시네요...저한테는 정말큰돈이거든요 타지역에서 온거라
어디물어볼곳도없고 확인해주시는 분들도없고 제발 확인만좀 해주세요 부탁드립니다

담당부서 : 경무과 경무계

전화번호 : 053-960-3321