소통/공감

열린 행정으로 시민과 함께하는
따뜻한 경찰이 되겠습니다.

칭찬합시다

• 해당 코너는 경찰관의 친절한 응대 및 우수 민원 해결 사례 등을 칭찬하는 게시판입니다.
  • 욕설, 허위사실, 음란한 표현, 명예훼손, 광고성, 민원성 글 등 주제와 맞지 않을 경우 사전 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
    (민원은 ‘경찰민원포털 바로가기’을 이용해주시기 바랍니다.)
  • 개인정보보호를 위해 주민등록번호, 주소, 연락처, 계좌번호 등이 노출되지 않도록 주의하여 주시기 바랍니다.
    (개인정보보호법에 따라 게시물에 포함된 개인정보는 사전 통보(동의) 없이 삭제 될 수 있습니다.)
달성경찰서 교통조사팀
안녕하세요 지난 11월 16일 서재리에서 자전거출근을 하는도중 비보호 좌회전 차량과 추돌하여 정신을 잃고 119 구급차를 이용하여 입원하게 되었습니다 정신도 잃고 잠시동안 기억을 잃어 사고의 경위조차 기억이 잘나지 않았습니다 16일 저녁과 17일 상대방 보험회사 측에서 연락이왔고 저에대한 과실여부를 물어보았습니다 상대방운전자가 이 제가 인도를 이용하여 횡단보도 빨간불에 직진을 하였고 본인 아무런 과실이 없다라고 이야기 한다고 하였습니다 정말 아무런 기억이 없었던저는 기억이 없다라고이야기 하였지만 너무나 힘들었습니다 병원에 다쳐서 누워있고 죽을뻔했는데 제 과실이라고 하니.. 그러던중 18일 저녁에 달성경찰서 교통조사팀에서 저에게 연락을 주셨고 cctv를 찾아서 제가 정상적으로 도로로 파란불에 주행하였다고 이야기 해주셨습니다 그말들 듣자마자 바로 달성경찰서 교통조사팀에 찾아가 내용을 확인하였고 너무나 기쁘고 고마웠습니다 눈물까지 날뻔했습니다..경황이 없어서 담당 수사관님 성함도 여쭤보지 못하고 마지막에 저에게 저는잘못이 없다라고 해주셔서 정말 감사했습니다 아직 상대방보험회사에서 과실비율도 정하지 않았고 저도 치료중이지만 너무 감사하고 큰힘이 되었습니다 성함을 제가 못어쭤본게 .. 교통조사팀 이란것밖에 기억이 나진않지만 정말 감사하고 고맙습니다

경찰민원콜센터 : 182