소통/공감

열린 행정으로 시민과 함께하는
따뜻한 경찰이 되겠습니다.

칭찬합시다

• 해당 코너는 경찰관의 친절한 응대 및 우수 민원 해결 사례 등을 칭찬하는 게시판입니다.
  • 욕설, 허위사실, 음란한 표현, 명예훼손, 광고성, 민원성 글 등 주제와 맞지 않을 경우 사전 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
    (민원은 ‘ 경찰민원포털’을 이용해주시기 바랍니다.)
  • icon경찰민원포털 바로가기

• 개인정보보호를 위해 주민등록번호, 주소, 연락처, 계좌번호 등이 노출되지 않도록 주의하여 주시기 바랍니다.
    (개인정보보호법에 따라 게시물에 포함된 개인정보는 사전 통보(동의) 없이 삭제 될 수 있습니다.)
  • 게시하신 칭찬글은 내부 자료로 소중히 활용하겠습니다.
동부경찰서 우혁식경위님, 김예지 경사님 감사합니다
저는 지난 4월3일 오거리 2차선에서 좌회전을 하던중 제차량의 후미를 들이받히는 사고를 당하였습니다
그러나 그날 제 블랙박스가 작동되지 않았다는걸 알게된 상대차주는 본인이 2차선에서 좌회전 하고 있었고 제가 3차선에서 직진하다가 방향을 바꾸어 자신의 차를 들이받았다고...오히려 자기가 피해자라고 주장하면서 한달반 쯤 시간이 흐른뒤에 병원치료를 받는다고 대인접수까지 요청해왔습니다.
보험사에서 증거가 없으니 상대방의 요청을 들어주고 너무 과도한 진료를 받지않도록 유도하는거 외에는 방법이 없다고 하였을때 제가 느낀 황당함과 분노는 표현할길이 없네요

마지막에 지푸라기라도 잡는 심정으로 동부경찰서 교통조사계를 찾았을때 만나게 된 분이 우혁식 경위님과 김예지 경사님이었습니다
사고접수를 위해 왔다고 하니 제가 경직되지않게 친절히 응대해주셨습니다. 제 진술을 경청해 주셨고 상황파악도 단번에 하시고 질문이 예리하셔서 확실히 전문가들은 다르구나 싶더라구요

그렇지만 큰 기대는 하지 못했어요. 사고 후 시간이 너무 마니 흘러버려 교통 CCTV에 그때 영상이 남아있을 확률은 별로 없다고 했거든요
그런데 며칠 후, 김예지 조사관님께서 전화주셔서 "CCTV영상이 확보되었고 제 진술이 사실임이 확인되었다"고 하였습니다
어떻게 남아있는 영상을 확보할수 있었는지 물었더니 " 인근지역을 다 확인했고 그것이 저희의 소임이며 특히 우혁식 경위님은 이 분야의 베테랑이시다." 라고 선배를 칭찬하는 말씀도 제게 해주시더라고요... 와아~~경찰이 이렇게 열심히 뛰시는지 몰랐습니다.
넘 멋진 김예지 경사님..쵝오 !!! 감사합니다.
배테랑 우혁식 경위님^^ 투철한 사명감으로 민원을 해결해 주셔서 진심으로 감사드립니다.

경찰민원콜센터 : 182