소통/공감

열린 행정으로 시민과 함께하는
따뜻한 경찰이 되겠습니다.

칭찬합시다

• 해당 코너는 경찰관의 친절한 응대 및 우수 민원 해결 사례 등을 칭찬하는 게시판입니다.
  • 욕설, 허위사실, 음란한 표현, 명예훼손, 광고성, 민원성 글 등 주제와 맞지 않을 경우 사전 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
    (민원은 ‘경찰민원포털 바로가기’을 이용해주시기 바랍니다.)
  • 개인정보보호를 위해 주민등록번호, 주소, 연락처, 계좌번호 등이 노출되지 않도록 주의하여 주시기 바랍니다.
    (개인정보보호법에 따라 게시물에 포함된 개인정보는 사전 통보(동의) 없이 삭제 될 수 있습니다.)
대구 덕산지구대에 김문수 경찰관님을 모범경찰관으로 추천합니다.
안녕하세요
장마가 거의 물러가고 여름더위가 부쩍 더 뜨겁게 느껴지는 때가 왔네요^ ^

이런 날씨에도 많은 경찰관님들이 국민의 치안을 위해서 노력하시고 계시겠지만
어제 있었던 일로 한 경찰관님께 고마움을 표현하고자
이렇게 처음 대구지방경찰청에 글을 올리게 됐습니다.

저희 집은 할아버지를 모시고 사는 대가족인데 할아버지께서 연세가 많아지시고 몇년전부터 지병과 함께 경미한 치매 증상이 있으셨습니다.
평소에 괜찮으시다가도 요즘같이 무더운 날씨가 될때면 연세도 있으시고 몸도 쇄약하신지라 증상이 나타나곤 하는데요 ㅠㅠ
어제도 가족이 모르는 사이에 나가셨나봐요
예전에도 몇번이나 가족들이 찾아나선 적이 있었는데 어제는 길을 잃고 헤매시는 저희 할아버지께 김무순 경찰관님이 도움을 주셨네요.
제가 집에 없는 사이에 있었던 일인지라 직접 뵙지는 못했지만
저희 할아버지 집까지 잘 모셔다 주셔서 너무 감사합니다.
이렇게 더운 날씨에 어르신이 밖에서 오랜시간 보내시게 되면 위험하거든요
좋은 분들도 많지만 요즘은 선뜻 모르는 이에게 도움을 주시는 분들도 별로 많지 않구요

어찌 되었든 덕산지구대에 근무하시는 "김문수" 경찰관님
이렇게 게시판을 빌어서 감사를 표하고 싶네요 ^ ^
더불어 모범경찰관님으로도 추천하구요!!
자신의 자리에서 맡은 바에 충실하신 모든 분들 화이팅입니다!!
그럼 더운날씨에 수고하시구요
좋은하루 되세요~

대구 덕산지구대에 김문수 경찰관님을 모범경찰관으로 추천합니다.
안녕하십니까?
대구지방경찰청 모범경찰관 추천방을 방문하셔서 우리 청 소속 경찰관에 대한 칭찬의 글을 올려 주신데 대하여 깊이 감사드립니다

우리 대구경찰은 국민에게 정성을 다하는 경찰이 되고자 노력하고 있습니다.

올려주신 내용은 남산지구대에 근무하는 김문수 경사로 친절하고 성실한 근무태도를 격려하도록 하겠습니다.

귀하의 가정에 건강과 행운이 함께 하기를 기원합니다

경찰민원콜센터 : 182