소통/공감

열린 행정으로 시민과 함께하는
따뜻한 경찰이 되겠습니다.

칭찬합시다

• 해당 코너는 경찰관의 친절한 응대 및 우수 민원 해결 사례 등을 칭찬하는 게시판입니다.
  • 욕설, 허위사실, 음란한 표현, 명예훼손, 광고성, 민원성 글 등 주제와 맞지 않을 경우 사전 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
    (민원은 ‘경찰민원포털 바로가기’을 이용해주시기 바랍니다.)
  • 개인정보보호를 위해 주민등록번호, 주소, 연락처, 계좌번호 등이 노출되지 않도록 주의하여 주시기 바랍니다.
    (개인정보보호법에 따라 게시물에 포함된 개인정보는 사전 통보(동의) 없이 삭제 될 수 있습니다.)
동천지구대 너무 감사합니다!!!!!!
한 시간 반 전 일입니다.
학원을 마친 딸아이를 데리러 학원근처 도로에 차를 대었습니다 학원 앞 커피점에서 포장을 하는 사이
딸아이가 마쳐서 오길래 바람도 불고 시험이라 학원서 공부한 아이를 생각하니 짠 하더라구요
추우니 먼저 타고 있어라고 차키를 주었어요. 10초 뒤 딸아이가 놀래서 "엄마 큰일 났어!" 하더라구요
물으니 차를 타며 의자에 앉는 순간 문이 열린 상태에서 키를 놓쳤는데 하필 그곳이 하수구.. 구멍 사이로
빠져 버린 겁니다. 들여다보니 깊이 1미터 정도에 물이 고여 있어 열쇠는 보이지 않았습니다TT
대략난감.. 어찌해야 할 지 몰라.. 보험사에 전화를 했어요 사정이야기를 하니 차에 이상이 생긴게 아니라
해결할 방법이 없다 하더라구요. 자동차 서비스센터를 전화하니 토요일 오후라 이미 영업종료 상태였습니다.
열쇠를 찾던지, 차 열쇠부분을 통으로 바꾸던지 해야 하는 상황이었어요
생각을 하다 119에 혹시나 전화를 해보았습니다. 인재가 아니니 도움을 주실 수 없다며 구청 민원 110번에 전화해 보라
하셨어요 110번 에 전화를 했습니다. 구청 하수도과 연결을 해 보았으나 토요일 오후 주말이죠.. 당연히 안 될 수 밖에요
월요일까지 차를 세워두면 도로라 단속이 될 수도 있고 어떤 일이 생길시는 제 책임이니.. 한참을 생각했습니다
보험사에서는 견인은 해 줄 수 있다 하지만 차 키가 없는 상태라 차가 손상이 올 수 있다고 감안 해야 한다고 안내해 주시더군요
혹시나 싶어 마지막! 경찰서에 전화해서 도움 주실 수 있는지 물어보자 생각하며 강북경찰서 동천지구대에 전화를 했습니다
방법이 있는지 모르겠지만 우선 바로 출동해 주시겠다고 하셨습니다 그 말이 어찌나 고맙던지요
울기 직전, 저는 오시자 마지 상황 설명 하고 경찰관님 두분께서 오셨는데, 제일 좋은 방법은 차 키를 찾는거라
자동차의 사이드를 풀고 밀어 위치를 바꾸었습니다 두분께서 먼지끼고 냄새나는 하수도망을 한참 동안 움직여 드뎌 열었습니다
주변가게에 대 빗자루를 가져와 넣어 보니 물 깊이가 그리 깊지 않았고, 경찰관님 트렁크에서 긴 쇠꼬챙이를 가져 오셔
계속 훝어가며 열쇠를 찾다보니 걸리는게 있더라구요 냄새가 정말 마스크를 쓰고 있어도 코를 뚫고 오는 역한 냄새 였는데
서슴없이 열쇠를 집어 닦아 주셨습니다. 그 순간 얼마나 기쁘고 감사하고 눈물까지 날 정도였어요
살면서 이런일을 겪을 수가 있을까 싶을 정도로 어찌해야 할지 몰랐던 순간 , 오늘의 도움이 말로 표현 할 수 없을 정도로
제겐 너무 감사했습니다 그 똥냄새 나는 더러운 차 열쇠를 제가 닦겠다고 했는데도 근처 화장실에서 씻어 주시겠다고 하시는
마음이 정말 너무 감사했습니다. 동천지구대 경찰관님 오늘 너무 감사했습니다 마흔 넘은 제게 두분은 오늘 슈퍼맨 같은 히어로 였습니다
정말 고맙습니다!!!!!!

칭찬글 감사드립니다.

먼저 귀한 시간 내어 정성 가득한 칭찬글을 올려 주셔서 감사합니다.
귀하의 소중한 마음에 감사드리며,
당시 출동한 경찰관에게 진심을 전달하고 격려하도록 하겠습니다.

범죄관련 뿐 아니라 생활속에서 만나는 경찰관이 시민에게 더 큰 감동과 신뢰로 다가갈수 있음을 생각하며
매사 최선을 다하도록 노력하겠습니다.

아마 출동한 경찰관도
귀하의 소중하고 감사한 마음을 전해 들으면 큰 힘을 얻을 것입니다.

앞으로도 더욱 시민을 가족처럼 대하며 시민의 안전을 책임지는 강북경찰이 되겠습니다.

코로나19의 장기화와 재확산으로 힘든 시기이지만 힘내시고
귀하와 가족의 건강과 행복을 기원하겠습니다.

감사합니다.

경찰민원콜센터 : 182