소통/공감

열린 행정으로 시민과 함께하는
따뜻한 경찰이 되겠습니다.

칭찬합시다

• 해당 코너는 경찰관의 친절한 응대 및 우수 민원 해결 사례 등을 칭찬하는 게시판입니다.
  • 욕설, 허위사실, 음란한 표현, 명예훼손, 광고성, 민원성 글 등 주제와 맞지 않을 경우 사전 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
    (민원은 ‘ 경찰민원포털’을 이용해주시기 바랍니다.)
  • icon경찰민원포털 바로가기

• 개인정보보호를 위해 주민등록번호, 주소, 연락처, 계좌번호 등이 노출되지 않도록 주의하여 주시기 바랍니다.
    (개인정보보호법에 따라 게시물에 포함된 개인정보는 사전 통보(동의) 없이 삭제 될 수 있습니다.)
  • 게시하신 칭찬글은 내부 자료로 소중히 활용하겠습니다.
달서경찰서 김길수 경위님께 감사의 마음을 전합니다!!
지난 주 토요일, 초딩 아들이 학원앞에서 자전거를 도난 당했었어요!!
아이가 애지중지 하기도 했고 산 지 얼마 안된거라 너무 속상한 마음에 바로 상인지구대에 신고를 했더랬죠~
10분도 안되서 지구대 경찰분들이 출동하셔서 진술서를 받으셨고, 또 달서경찰서로 사건배정 될 것이라고 친절히 안내받았어요!!

그리고 월요일에 바로 달서경찰서 형사7팀 김길수 경위님한테서 연락이 왔답니다!!
자전거 세워둔 위치도 꼼꼼히 확인하시고, cctv 분석상황도 바로 알려주셨어요,,
저희 아이한테 용의자로 추정되는 사람의 뒷모습이 담긴 cctv사진을 보내주시면서 혹시 아는 사람인지 확인해보라고 하셨어요~(저희 아이는 모르는 사람이라고 답했구요)

근데 제가 봤을때는 cctv 화면상 자전거를 가져간 사람이 너무 작게 나온데다 뒷모습이어서 누군지 특정하기 힘들겠다 싶더라구요ㅠㅠ
내심, 그래, 이정도 수고해주신것만 해도 감사하다 싶었죠,,(반 포기,,ㅠㅠ)

그런데 정말 깜놀했던게,, 바로 이틀뒤인 오늘!! 자전거 가져간 학생을 찾았다고 경위님한테서 연락이 온거에요!ㅠㅠ
자세한건 여쭙지 않았지만 CCTV 영상을 얼마나 많이 요청하고 또 분석하고 고생하셨을지 알만했죠~
(나중에 들은건데, 저희 아이 학원까지 방문하셔서 cctv를 보셨다고 학원쌤한테 들었어요ㅠㅠ)

경위님과 또 다른 경찰분들이 이렇게 애써주신 덕분에,, 잃어버린지 4일만에 자전거는 무사히 저희 아이에게 돌아왔답니다,,ㅠㅠ

어쩌면 귀찮게 느껴질법한 사소한 민생침해 사건인데 이렇게 적극적으로 수사해 주시고 빠르게 해결해 주셔서 이렇게 감사의 글을 올립니다!!

국민의 작은 목소리에도 귀기울여 주시는 멋진 경찰분들이 있어 참 든든합니다!! 앞으로도 항상 응원할게요~

경찰민원콜센터 : 182