소통/공감

열린 행정으로 시민과 함께하는
따뜻한 경찰이 되겠습니다.

칭찬합시다

• 해당 코너는 경찰관의 친절한 응대 및 우수 민원 해결 사례 등을 칭찬하는 게시판입니다.
  • 욕설, 허위사실, 음란한 표현, 명예훼손, 광고성, 민원성 글 등 주제와 맞지 않을 경우 사전 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
    (민원은 ‘ 경찰민원포털’을 이용해주시기 바랍니다.)
  • icon경찰민원포털 바로가기

• 개인정보보호를 위해 주민등록번호, 주소, 연락처, 계좌번호 등이 노출되지 않도록 주의하여 주시기 바랍니다.
    (개인정보보호법에 따라 게시물에 포함된 개인정보는 사전 통보(동의) 없이 삭제 될 수 있습니다.)
  • 게시하신 칭찬글은 내부 자료로 소중히 활용하겠습니다.
대구동부경찰서 교통조사계 노덕관 조사관님을 칭찬합니다
평소 경찰은 공감이 없고 사무적이다
또는 너무 사무적이다
라는 생각을 했던 사람입니다
제가 예전의 몇번의 사고나
우연한 기회로 보게된
경찰분들이 거의 똑같았고
가끔 너무 사무적이어서 귀찮하는것
처럼 느껴질때도 있었으니까요

그런데 오늘 사고 접수하러가서
만난 경찰분 때문에 속으로 많이
당황했습니다

사고신고 접수하는 과정에서
사무적인 말투가 아니어서
살짝 놀람?당황 스러웠고

이후에도
귀찮거나 싫은 내색도 전혀없이
제 진술 이야기를 집중해서 들어주시고
서류도 차근 차근 하나 하나
설명 해주시는데

평소 가지고 있던 경찰이미지랑
너무 달라서 여기가 경찰서 맞나?
주위를 한번 둘러봤던것 같습니다

그리고 결정적으로 경찰분의
한마디 때문에 이글을 적게 되었습니다

경찰분께서 상대방 말도 들어보고
사실관계 확인도 하겠지만
지금 이진술 대로라면

많이 억울 하셨겠네요

란 말이였습니다

양쪽 말 들어보고 사실관계 확인은
당연한 절차겠죠
그런데 저는
얼마전 장염으로 배가 끊어질듯 아파
병원 갔을때도 어디 아파서 오셨죠?
기다리세요 등등 사무적인 공감없는
간호사분 말 들으며 참 각박하다
느꼈었습니다

그 어디에도 아파서 온 환자에게
많이 아프시죠?
같은 공감이나 위로가 되는 말은 없었으니까요
나이팅게일?백의의천사??

그런데 생각지도 못한 경찰서에서
경찰관님의
많이 억울하셨겠네요 란 한마디에
느낀 공감과 위로는
제가 사고와 그 과정으로 격었던
마음의 스트레스와 짜증 억울함이
순간 녹아 내리는것 같았습니다

그리고 조사관님 덕분에
제 보험 초동조치 한 사람이
겉에서 본걸 상대방에게 확인도
안하고 사실과 다른 보고서를 올려서
저한태 다른 정보가 전해졌고
후반은 사실이지만
초반에 있었던 일은 오해란걸 알았습니다

그래서 너무 고맙고

노덕관 조사관님을 칭찬합니다

마지막으로 이전에는 모르겠지만 앞으로는
좋은경찰? 따듯한 경찰? 현명한 경찰?
이런 질문이 있다면
한명은 자신있게 말할수 있을것 같습니다

대구동부경찰서 교통조사계
노덕관 조사관님 감사합니다

칭찬글 감사합니다.
먼저 경찰업무에 관심을 가지고 귀한 시간을 내어 칭찬글 올려 주셔서 감사드립니다.

귀하께서 칭찬해주신 교통조사팀 해당 경찰관에게 귀하의 소중하고 감사한 마음을 전하고
앞으로 더 따뜻하고 적극적인 자세로 업무에 정진할 수 있도록 격려토록 하겠습니다.

사건 사고로 인해 경찰서를 방문하시는 민원인이 경찰업무에 온전히 만족하시기는 쉽지 않습니다.
때로는 경직되고 불편하게 느끼실수도 있지만
경찰관의 수만큼 따뜻하고 친절한 많은 경찰관이 시민의 곁에서 일하고 있음을 기억해 주셨으면 합니다.

그리고 귀하의 경험을 통해서
저희 경찰관도 시민께 드리는 작은 말 한마디가 큰 공감과 위로가 될 수 있음을 다시 한번 느끼게 되었습니다.

귀하께서 겪으신 좋은 경험으로 그 동안의 좋지 않았던 경찰 이미지에 변화를 드릴수 있어 감사하고
또 그 경험을 이렇게 나누어주시니 각자 자리에서 열심히 하는 경찰관들에게 큰 힘이 될 거 같습니다.

앞으로도 시민과 함께하는 따뜻하고 친절한 동부경찰이 되도록 더욱 노력하겠으며
더워지는 날씨에 건강관리 잘하시고, 귀하의 가정에 늘 행운이 가득하시길 기원드립니다.

경찰민원콜센터 : 182