소통/공감

열린 행정으로 시민과 함께하는
따뜻한 경찰이 되겠습니다.

칭찬합시다

• 해당 코너는 경찰관의 친절한 응대 및 우수 민원 해결 사례 등을 칭찬하는 게시판입니다.
  • 욕설, 허위사실, 음란한 표현, 명예훼손, 광고성, 민원성 글 등 주제와 맞지 않을 경우 사전 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
    (민원은 ‘ 경찰민원포털’을 이용해주시기 바랍니다.)
  • icon경찰민원포털 바로가기

• 개인정보보호를 위해 주민등록번호, 주소, 연락처, 계좌번호 등이 노출되지 않도록 주의하여 주시기 바랍니다.
    (개인정보보호법에 따라 게시물에 포함된 개인정보는 사전 통보(동의) 없이 삭제 될 수 있습니다.)
  • 게시하신 칭찬글은 내부 자료로 소중히 활용하겠습니다.
고재석수사관님께 진심으로 감사의 말씀을 올립니다.
저는 작년도 리딩 사기를 당한 피해자로써 수사관님께 고민 고민 끝에 상담 전화를 여러번 드리게 되었습니다.
그때마다 수사관님의 따뜻한 말씀과 격려가 저를 다시 살리셨습니다. 다행히도 수사관님의 노고 덕분에 범인을 검거하게 되었으며 검찰 송치하여 몇일전 대구지방법원에서 1심 판결이 있었습니다. 대구를 내려가 수사관님을 뵙고 감사의 말씀을 올리는 것이 마땅한 도리이나
우선 지면으로 나마 감사의 마음을 먼저 드리고 싶어 '칭찬합시다'에 글을 올리게 되었습니다.
평생 제가 경찰서를 방문 할줄은 꿈에도 생각못했으나 우매한 저는 고액 사기로 전재산을 날리는 불운을 격게 되었습니다.
수사관님의 말씀 한마디 한마디는 저에게는 삶의 에너지를 주시는 말씀였습니다. 애써 담담한 척은 했으나 돈앞에서는 인간도 무너지게 되었습니다.고재석 수사관님 이하 김팀장님의 따뜻한 위로와 격려에서 이제 정신을 차리고 일상생활을 하게 되었습니다.
어찌 부모형제보다 더 고마울 수가 있을까요? 앞으로 수사관님의 영전과 행운과 건강을 바라는 마음 그지없습니다.
다음번 재판시에는 꼭 찾아뵙고 감사의 말씀을 올리겠습니다.
수사관님 바쁜업무중에 꼭 건강 챙기세요
다시한번 감사의 말씀을 올립니다.

경찰민원콜센터 : 182