국민마당

시민과 함께 하는 따뜻하고 믿음직한 대구 경찰

보이스피싱바로알기

자유발언대를 사용하시기 전 꼭 읽어주시기 바랍니다.

1. 1. 2017년 5월 31일부터는 시민 여러분과의 소통을 강화하기 위해 답변을 드리고 있습니다.
  2. 2. 신고 및 제보는 경찰 민원포털을 이용해 주시기 바랍니다.
  3. 3. 이곳은 공개된 장소로 욕설, 허위사실, 명예훼손, 광고성 글은 삭제될 수 있습니다.
  4. 4. 개인정보보호를 위해 주민등록번호, 연락처·주소 등은 노출되지 않도록 주의하여 주시기 바랍니다.
이시아강변로 -좌회전을 허용해주세요
저는 연경지구에 살고 이시아폴리스에서 일하고 있습니다.
지묘동 앞 산을 절개해서 이시아강변로 공사가 될때 하루빨리 개통되기를 손 꼽아 기다렸습니다.
그러면 저는 지묘동을 거쳐 파군제 삼거리로 돌아가는 불편이 없어지기 때문이지요.
그런데 저는 드디어 지난 2월초에 개통된 이시아강변로를 타고 신나게 출근길에 올랐다가 이시아폴리스로 좌회전하는 신호등 앞에서 허탈했습니다. 좌회전이 금지되어 있더군요.
물론 여러가지 사정으로 그리 결정되어 시행되고 있겠지만 저 는 매일 출근길에서 지묘 파군제로 돌아가면서 '왜 새로 길을 잘 만들어 놓고 이용자를 금지시키지?'라고 이해하지 못할 쓴웃음으로 약오름을 대신합니다.
이미 신호등이 있으니 비용은 거의 들지 않을테고 이용자가 적으면 짧게라도 열어주면 참좋겠습니다.
긍정적인 답변을 기대하겠습니다.
감가합니다. 수고하십시요,
김기현 드림

담당부서 : 경무과 경무계

전화번호 : 053-960-3321